Der Verein der Freunde und Förderer des Meranier-Gymnasiums unterstützt die Schule, die Schüler und die Aktivitäten in diesem Schuljahr mit 12000 Euro. Das beschloss die 61. Mitgliederversammlung am 5. November. Die langjährige Vorsitzende Sabine Rießner sowie Kassier Regina Taubert und Kassenprüferin Sylvia Fuhrmann wurden verabschiedet. „Wir wollen Ihnen von ganzem Herzen danken. Was Sie für unsere Schule geleistet haben, ist großartig. Der Förderverein ist oberfrankenweit einmalig“, dankte Schulleiter Stefan Völker der scheidenden Vorsitzenden.

Neu gewählt wurden Tim Birkner (Vorsitzender), Margarete Greich-Hewera (2. Vorsitzende), Heike Vogel (Kassier), Verena Schier (Schriftführerin) und Stephan Franke (Kassenprüfer).

VdFuF2019web

v.l.n.r.: StDin Verena Schier (Schriftführerin), Stephan Franke (Kassenprüfer), Margarete Greich-Hewera (2. Vorsitzende), Heike Vogel (Kassier), Tim Birkner (Vorsitzender), Sabine Rießner (ehem. 1. Vorsitzende), OStD Stefan Völker (Schulleiter); Hintergrund: Das Schulgebäude Anfang des 20. Jahrhunderts

„Wir werden den erfolgreichen Kurs, den Sabine Rießner als Vorsitzende eingeschlagen hat, weitergehen“, sagte der neue Vorsitzende Tim Birkner. Der Kern sei, das Leben in und an der Schule zu unterstützen. „Überall dort, wo Lehrerinnen und Lehrer sich über den Lehrplan hinaus engagieren, möchten wir ihnen finanzielle Rückendeckung geben.“

Autorenlesungen, Probentage und Exkursionen sind Schwerpunkt der diesjährigen Förderung.

Die Jahrgangsbesten bekommen Buchgeschenke vom Verein der Freunde und Förderer. „Natürlich wollen wir, dass alle, die sich an Aktivitäten in ihrer Schule gerne erinnern, bei uns auch Mitglied werden“, so Birkner.

Adresse:
c/o Meranier-Gymnasium
Kronacher Str. 34
96215 Lichtenfels
Fax: 09571 9513 - 33

Spendenkonto:
Verein der Freunde und Förderer des Meranier-Gymnasiums
BIC: BYLADEM1COB
Sparkasse Coburg-Lichtenfels

Wir freuen uns, wenn Sie die Arbeit des Vereins der Freunde und Förderer unterstützen möchten.

Beitrittserklärung:
Die Beitrittserklärung mit SEPA-Lastschriftmandat können Sie hier herunterladen.

Vorstand:
Tim Birkner (Vorsitzender),
Margarete Greich-Hewera (2. Vorsitzende),
Heike Vogel (Kassier),
Verena Schier (Schriftführerin)
Stephan Franke (Kassenprüfer)

Gegründet:
18.01.1957, kurz nach der Verstaatlichung des Gymnasiums

Mitgliederzahl:
317 (Stand: November 2017)

Wenn Sie den Verein bzw. die Schule unterstützen möchten, nehmen Sie bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit den Verantwortlichen auf! Jeder, der sich der Schule freundschaftlich verbunden fühlt, ist zur Mitwirkung in diesem Kreis herzlich eingeladen. Wenn Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer des Meranier-Gymnasiums werden wollen, verwenden Sie bitte diese Beitrittserklärung. Senden Sie die Beitrittserklärung an die Schule, die die Formulare an den Verein weiterleitet (die Adresse ist bereits eingetragen).