Adresse:
96215 Lichtenfels
Fax: 09571 9513 - 33

Spendenkonto

Wir freuen uns, wenn Sie die Arbeit des Vereins der Freunde und Förderer unterstützen möchten. Hier ist unser Spendenkonto:

Verein der Freunde und Förderer des Meranier-Gymnasiums
BIC: BYLADEM1COB
Sparkasse Coburg-Lichtenfels

Vorstand:
Sabine Rießner, 1. Vorsitzende
Margarete Greich-Hewera, Stellvertr. Vorsitzende
Regina Taubert, Kassenwart
Tim Birkner, Schriftführer
Sylvia Fuhrmann, Kassenprüferin

Gegründet:
18.01.1957, kurz nach der Verstaatlichung des Gymnasiums

Mitgliederzahl:
317 (Stand: November 2017)

Ziele:
Der Verein will Eltern, Lehrer, ehemalige Schüler und weitere am Wohl des Meranier-Gymnasiums Interessierte als Mitglieder gewinnen, um mit ihrer Hilfe das Gedeihen der Schule da zu fördern, wo es dem Staat, dem Sachaufwandsträger und dem Elternbeirat nicht mehr möglich ist.
Für die finanzielle Unterstützung von schulischen Projekten stehen Mittel aus Beiträgen und Spenden zur Verfügung. Damit werden vor allem pädagogische Aktivitäten gefördert, die über das schulische Pflichtprogramm hinausgehen, z.B. die Arbeit der Theatergruppe (etwa durch technische Hilfsmittel), Musik- und Theater-Workshops, internationaler Schüleraustausch, Prämienbücher für besonders verdienstvolle Schüler; daneben Musikinstrumente, naturwissenschaftliche Geräte und EDV-Materialien.

Die diesjährige Jahreshauptversammlung 2017 fand am Mittwoch, den 15.11.2017 um 19.00 Uhr in der Schulmensa (an der Aula) statt.

Wenn Sie den Verein bzw. die Schule unterstützen möchten, dann nehmen Sie doch bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit den Verantwortlichen auf! Jeder, der sich der Schule freundschaftlich verbunden fühlt, ist zur Mitwirkung in diesem Kreis herzlich eingeladen. Wenn Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer des Meranier-Gymnasiums werden wollen, können Sie dies auch mit dieser Beitrittserklärung tun! Fügen Sie bitte auch das vorbereitete SEPA-Lastschriftmandat aus und senden Sie beides zusammen an die Schule, die die Formulare an den Verein weiterleitet (die Adresse ist auf der Beitrittserklärung bereits eingetragen).

foerderverein 2016

Die derzeitige Vorstandschaft des Vereins der Freunde und Förderer (von links nach rechts):
Herr StD Hubert Gehrlich, Frau Margarethe Greich-Hewera (Stellvertretende Vorsitzende), Frau Sabine Rießner (Erste Vorsitzende), Frau Silvia Fuhrmann (Kassenprüferin), Frau Regina Taubert (Kassiererin),Herr OStD Stefan Völker

Auf dem Bild fehlt Herr Tim Birkner (Schriftführer)