Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe

MGLpic

Infofilm des Meranier-Gymnasium

Da der Tag der offenen Tür und damit die Möglichkeit des Kennenlernens entfallen muss, haben wir einen kleinen Film erstellt, der das Meranier-Gymnasium vorstellt. Diesen finden Sie hier.

Online-Anmeldung freigeschaltet

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Online-Anmeldung ist wegen der COVID-19-Pandemie der Anmeldeweg der Wahl. Nähere Informationen dazu finden Sie hier!

Ich-will-aufs@meranier-gymnasium.de

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

leider können wir mit Ihnen/euch nicht persönlich in Kontakt treten. Damit wir Sie/euch auf dem Laufenden halten und uns ein wenig besser kennen lernen können, haben wir die E-Mail-Adresse ich-will-aufs@meranier-gymnasium.de eingerichtet. Über diese E-Mail wollen wir Sie mit einer Art Newsletter über unsere Schule informieren.

Wenn Sie sich dafür interessieren, senden Sie bitte eine Mail über diese Adresse an uns. Wir bitten Sie, Ihren Namen, den Namen Ihres Kindes und der Grundschule, die Ihr Kind besucht, anzugeben. Sagen Sie uns ggf. auch, ob Sie weitere Informatioen über diese Adresse empfangen möchten.

Dieses Angebot ist natürlich völlig freiwillig und unverbindlich für Sie, Ihre Daten sind bei uns sicher.

Übertrittsverfahren

Die Termine für das Übertrittsverfahren werden angepasst. Bis heute gelten folgende Bestimmungen. Bei Änderungen werden wir Sie unverzüglich hier und über die Mail-Liste ich-will-aufs@meranier-gymnasium.de informieren.

"1. Unverändert gilt der Grundsatz, dass das Übertrittszeugnis feststellt, für welche Schulart die Schülerin oder der Schüler geeignet ist (§ 6 Abs. 3 der Grundschulordnung - GrSO).
2. Damit den diesjährigen Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 4 keine Nachteile im Zuge des Übertrittsverfahrens entstehen, wird der Termin für die Ausstellung des Übertrittszeugnisses an den Grundschulen angepasst. Danach erhalten alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4 öffentlicher oder staatlich anerkannter Grundschulen in Abweichung von § 6 Abs. 3 Satz 1 GrSO das Übertrittszeugnis nicht am 4. Mai, sondern am 11. Mai 2020.
3. Aus diesem Grund wird der Anmeldezeitraum für die Neuanmeldungen für die Aufnahme in die Jahrgangsstufe 5 der Gymnasien auf die Woche vom 18. Mai bis zum 22. Mai 2020 verschoben.
4. Der Probeunterricht (soweit ein solcher erforderlich ist) findet im Zeitraum von 26. Mai bis 28. Mai 2020 statt.

Aufgrund der weiterhin sehr dynamischen Entwicklungen im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus können zusätzliche Verände-rungen im Ablauf des Übertrittsverfahrens derzeit nicht ausgeschlossen werden. Über möglicherweise notwendig werdende weitere Änderungen werden die Schulen ggf. zeitnah informiert."

(KMS V.3-BS5302.0/46/1)

Mit den besten Wünschen für die ganze Schulfamilie

Die Schulleitung

Verschwitze Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer schleppten sich um 15 Uhr mit letzter Kraft über die Ziellinie und liefen insgesamt 3570 km in zweieinhalb Stunden, während denen die Teilnehmer so viele Pausen, wie sie wollten, einlegen konnten. Der durchschnittliche Läufer lief in dieser Zeit 10,91 km, aber es gab auch viele ambitionierte Teilnehmer, die herausragende Strecken zurücklegten. Herr Fau lief mit 25 km von den Lehrerinnen und Lehrern am meisten, dicht gefolgt von Herrn Mahr mit 22 km. Auch Herr Gehrlich landete auf dem Siegertreppchen und belegte den dritten Platz mit 17 km. Von den Schülerinnen und Schülern der fünften und sechsten Jahrgangsstufe lief Hannes Jäger mit 21 km am meisten. In der siebten und achten Klasse wurde der erste Platz der Rangliste von Florian Steinert mit 22 km belegt. Gleichauf mit Herrn Fau lief Alexander Ketschik erstaunliche 25 km, somit katapultierte er sich an die Spitze der Schülerinnen und Schüler der neunten, zehnten und elften Klasse. Wenn alle Läufer die Geldbeträge abgeben, kommt eine Summe von 24.553,80 Euro zusammen. Das gespendete Geld wird für einen Kindergarten im Nordirak gesammelt. Für Getränke und Energie in Form von Bananen, gesponsert von Edeka, wurde ebenfalls gesorgt.

Der Start beziehungsweise das Ziel befand sich auf dem Lehrerparkplatz.

Herr Fau mit der Startnummer 318 war sehr motiviert und kaum noch zu stoppen.

Tatkräftige Unterstützung erhielt die Schule durch freiwillige Schülerinnen und Schüler.

Marie Köhnlein, Celina Lips, Lisa Schütz, Valerie Steigner