BISS
Photo: Ute Grünler, RS Wunsiedel

Schule mit "BiSS"

Die bayerischen Vertreter und Koordinatoren auf der BiSS-Jahrestagung in Köln am 20. und 21. November in Köln.

Das Akronym BiSS steht für "Bildung durch Sprache und Schrift". Hierunter verbirgt sich eine Bund-Länder-Initiative zur Förderung von Sprech-, Lese- und Schreibfertigkeit durch alle Bildungsetappen - vom Kindergarten bis hin zur beruflichen Schule.

Das Meranier-Gymnasium hat sich im Jahr 2013 als teilnehmende Schule beworben und ist mit den Gymnasien Burgkunstadt, dem Caspar-Zeuß-Gymnasium Kronach und der Realschule 1 in Coburg Teil des Verbundes Oberfranken.

Im Mittelpunkt steht die sprachliche Bildung unserer Schüler in allen Fachbereichen.

Mehr zu BiSS und den Verbünden finden Sie unter der Homepage: www.biss-sprachfoerderung.de