Das neue Schuljahr im Meranier-Gymnasium ist planmäßig gestartet, Das Schulhaus füllte sich mit fast 800 Schülerinnen und Schülern, die wohl auch noch den vergangenen Ferien nahtrauerten, aber auch schon gespannt auf das Neue waren - und froh, die Klassenkameraden wiederzusehen.

Schuljahresbeginn19
Besonders aufregend war der Start natürlich für unsere 115 neuen Schülerinnen und Schüler der fünften Jahrgangsstufe. Sie wurden zusammen mit Eltern und manchen Großeltern in der Aula von Schulleiter OStD Stefan Völker begrüßt und dann von den Klassenleiterinnen und Klassenleitern in Empfang genommen.

Auch die neue Einführungsklasse fand sich zum ersten Mal zusammen: 23 Absolventinnen und Absolventen des Mittleren Abschlusses wollen am MGL die Allgemeine Hochschulreife erlangen. Auch hier ließ es sich Schulleiter Stefan Völker nicht nehmen, die Neuen persönlich zu begrüßen und ihnen Glück und erfolg zu wünschen.