Einführungsklasse 2020/2021

Info-Veranstaltung zur Einführungsklasse: Donnerstag, 30. Januar 2020, 17.15 Uhr im Zimmer 116 (Altbau 1. Stock)

Voranmeldung für die Einführungsklasse am Meranier-Gymnasium:

Wenn Sie sich für die Einführungsklasse entschieden haben, melden Sie sich bitte zwischen Montag, dem 17. Februar 2020 und Freitag, dem 28.Februar 2020 mit einer Kopie Ihres Zwischenzeugnisses und dem vollständig ausgefüllten Voranmeldungs-Fomular im Sekretariat des Meranier-Gymnasiums an.
Das Formular können Sie hier herunterladen.
Öffungszeiten:
17. -  21. Februar jeweils 8.30 - 16.00 Uhr
26. -  28. Februar (Ferienwoche) jeweils von 9.00 - 12.00 Uhr (bitte am Kleinen Eingang Rennleinsweg klingeln)

Weitere Informationen zur Einführungsklasse finden Sie hier.

Die Anmeldezeiten im Juli 2020 werden hier bekanntgegeben, sobald sie verfügbar sind.

voelker

auf der Homepage des
Meranier-Gymnasiums Lichtenfels

wir begrüßen Sie herzlich zum virtuellen Blick auf unsere Schule. Das Meranier-Gymnasium ist ein Gymnasium mit einer mehr als 100-jährigen Geschichte und einem sehr vielfältigen Bildungsangebot.

Wir sehen unser Ziel darin, jungen Menschen die persönliche, methodische und sachliche Basis für Bildung zu geben. Dabei verstehen wir unter Bildung eine „Eröffnung der Möglichkeit, uns in unserem Menschsein zu verbessern, die in uns ruhenden Möglichkeiten zu verwirklichen, eine bestimmte Haltung zur Welt einzunehmen, die Welt mit anderen Augen zu sehen, kluge, begründete Entscheidungen fällen zu können und in der Lage zu sein, unser Leben nach vernünftigen Gesichtspunkten führen zu können“ (A. Dörpinghaus).

Im Sinne dieses Bildungsverständnisses ermutigen wir unsere jungen Menschen zu Kreativität, Vielseitigkeit, Selbständigkeit und Verantwortungsbewusstsein für sich selbst und ihre Mitmenschen. Wir unterstützen sie durch

• naturwissenschaftlich-technologische und sprachliche Angebote,
  • digital ausgestattete und freundlich gestaltete Unterrichts- und Fachräume,
  • moderne Unterrichtsmethoden auf der Grundlage aktueller pädagogischer und didaktischer Erkenntnisse,
  • umfangreiche Förderung und Betreuung der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler zur Entwicklung ihres individuellen Lernpotentials,
  • attraktive Zusatzangebote, wie z.B. Schachschule, Workshops, AGs, Offene Ganztagsschule, Wettbewerbe, Sportangebote, Theateraufführungen, Musikensembles,  Exkursionen und vielfältigen internationalen Schüleraustausch.

Ihr Stefan Völker, OStD