Das neue Schuljahr

Schulleitung, Kollegium und Mitarbeiter freuen sich auf den Start der Schule am Dienstag, den 13. September 2016.

Der erste Schultag

Durch einen Aushang am hofseitigen Eingang zur Aula können die Schülerinnen und Schüler ab Freitag, den 9. September sehen, in welche Klasse sie kommen und in welchem Zimmer sich die Klasse am ersten Schultag um 8.00 Uhr trifft. Die Stundenpläne sind bereits jetzt im Elternportal einsehbar.

Die Jahrgangsstufe 11 (Q11) findet sich um 8.30 Uhr in der Sporthalle ein, die Q12 trifft sich um 8.30 Uhr in der Aula.

Die Schülerinnen und Schüler der Einführungsklasse treffen sich mit ihrem Klassenleiter, Herrn Armin Weinmann, um 8.30 Uhr im Zimmer 020 (Altbau Erdgeschoß beim „kleinen Lehrereingang“) zur Begrüßung durch die Schulleitung.

Unterrichtsschluss am ersten Schultag ist für alle Schülerinnen und Schüler um 11.20 Uhr. Das Betreuungsangebot der Offenen Ganztagesschule findet ab Mittwoch, den 14. September statt.

Die neuen fünften Klassen

Aufregend wird der erste Schultag bestimmt für die Fünftklässer. Damit ihr Start an der neuen Schule nicht im allgemeinen Trubel untergeht, treffen sie sich eine Viertelstunde nach Stundenbeginn, also um 8.15 Uhr, in der Aula. Natürlich sind Familienangehörige hier herzlich willkommen. Nach der Begrüßung durch die Schulleitung werden die Klassenleiterinnen, Frau Mirjam Eichenberg, Frau Gisela Wibmer, Frau Tanja Schell und Frau Kathrin Will, die Schülerinnen und Schüler in ihre Zimmer geleiten – da dürfen am ersten Tag zu Beginn der Stunde auch die Eltern mit.

Neu für die Fünftklässer ist auch der Schulweg. Eltern von Fahrschülern (Bus oder Bahn) sollten sich bitte frühzeitig über Fahrpläne informieren. Alle Busse und Bahnen verkehren ab dem ersten Schultag fahrplanmäßig. Die Bus- und Bahnkarten der Fahrschüler werden in der Schule am ersten Schultag ausgegeben, die Fahrt zur Schule am ersten Schultag ist ausnahmsweise ohne Fahrkarte erlaubt.

Der erste Klassenelternabend für die fünfte Jahrgangsstufe findet gleich am Donnerstag, den 15. September 2016 um 19.00 Uhr in der Aula des Gymnasiums statt.