Nano2Schülerinnen und Schüler für naturwissenschaftliche Forschunug und Entwicklung im Nano-Bereich gewinnen - das will die NANO-Initiative Bayern e.V. Ein Mittel dazu ist der Nano-Posterwettbewerb.

Als im letzten Schuljahr die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9c und 9d ihre Poster zum Nano-Projekt vorstellten, hätte sich wohl keiner träumen lassen, was noch aus dieser Aktion wird. Es wurden Fotos der Sieger-Poster aus jeder Klasse für einen Wettbewerb eingesendet und tatsächlich bekamen die Teams des MGL eine Einladung zur Preisverleihung.

Diese fand am 15.11.2017 am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium Schweinfurt statt. Die Schülerinnen Tina Kalkus, Marie Köhnlein und Valerie Steigner aus der jetzigen 10c nahmen in Begleitung von StRin Sandra Müller an dieser Preisverleihung teil. Ihr interaktives Poster „Was hat das mit Nano zu tun?“ überzeugte die Jury. Nach der Präsentation vor dem großem Publikum stand fest: Das MGL-Team hatte den ersten Preis gewonnen.

Neben einem Preisgeld von 200€ für die Klassenkasse gab es eine Urkunde und USB-Sticks als Gewinn. Herzlichen Glückwunsch an die Siegerinnen und ihre Lehrkraft, Frau Sandra Müller.Nano5